Terrine de chocolat facile au thermomix. voici une recette de Terrine de chocolat, facile et simple a réaliser chez vous avec le thermomix.
Cette Recette est testée et créée par Le thermomix TM31
Ingrédients ( 8 Portions )
– 150 g de véritable petit beurre
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 10 g de crème fraîche épaisse
– 100 g de beurre
– 1 c à soupe de cacao amer
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 1 tasse de café
– 1 c à soupe de rhum
Préparation
Mettre le chocolat en morceaux dans le
vit 9 / 10 secRacler les parois, ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème vit 2 / 50 °C / 1min 30
Saupoudrer de cacao amer, ajouter le sucre vanillé et l’oeuf vit 3 / 45 sec
Pendant ce temps préparer une tasse de café puis recouvrir le moule à cake de film alimentaire
Déposer une fine couche de chocolat au fond du moule
Mélanger le contenu de la tasse de café avec le rhum dans une assiette creuse
Passer rapidement les véritable petit beurre ( un par un ) dans ce mélange puis procéder par couche sans les superposer
et recouvrir de chocolat ( à répéter 2 ou 3 fois suivant l’épaisseur de chocolat)
Placer au frais durant une nuit. Le lendemain démouler et découper en tranches fines
Servir avec de la crème anglaise. Bon appétit