Ingrédients pour 4 personnes (environ 12 flans individuels) :
130 g de pousses d’épinard fraîches
80 g de chèvre extra frais
1 œuf
4 CàS de crème liquide à 15% de MG
40 g de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade
Basilic frais
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Cuire les pousses d’épinard à feu doux dans une sauteuse bien chaude à revêtement anti-adhésif, jusqu’à ce qu’elles flétrissent. Les sortir du feu et les laisser égoutter dans une passoire.
Fouetter l’œuf avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le chèvre coupé en dés et le parmesan. Mélanger délicatement.
Ajouter les pousses d’épinards bien égouttées puis répartir la pâte dans des moules individuels en silicone.
Enfourner 20 minutes environ.
Démouler tièdes et décorer avec une feuille de basilic frais.