Bonjour,
Je viens de découvrir ça et j’en profite pour vous le
partager!
Il s’agit du…
Vinaigre et…
De l’eau oxygénée!
En les associant, attention pas n’importe comment
bien sûr, vous avez là une arme de destruction…
MASSIVE!
Oh oui! Rien de que ça
Alors avant d’avoir la recette, voici ce que dit
la chercheuse Susan Summer après des tests qui
ont démontré que:
« Si l’acide acétique détruisait cents organismes,
l’eau oxygénée en détruisait dix milles et les deux
associés en détruisaient cent mille ».
Entendez par acide acétique : vinaigre.
Voilà, c’est dit!
Alors ce duo agit contre les bactéries comme:
* Les Salmonelles
* Shigelle (proche de l’Escherichia Coli)
* Escherichia Coli O157:H7
Voici la recette!
Il vous faut 2 vaporisateurs dont 1 opaque
pour contenir l’eau oxygénée.
L’autre pour votre vinaigre blanc.
Voilà, c’est tout
Simple, n’est pas!
Et là, vous vous dites « Mon petit Samuel, comment
ça s’utilise ton bazar de destruction massive ? »
Excellente question !
Prêt pour les 5 étapes ? C’est parti!
1) Vaporisez généreusement votre surface de vinaigre
blanc
2) Ensuite vaporisez l’eau oxygénée.
3) Frottez
4) Rincez à l’eau claire ou essuyez avec une
éponge mouillée
Voilà c’est tout!
Alors où vous allez pouvoir utiliser vos armes
de Cowboy ?
Pan! Pan!
Enfin plutôt Pschiit Pschiitt!
Sur les surfaces de votre cuisine comme votre
plan de travail, sur vos planches à découper,
voire même sur les fruits ou légumes à désinfecter.
Et si vous n’avez pas d’eau oxygénée ? Le vinaigre seul
est très bien aussi surtout si vous avez sous la main
« Vinaigre – Un Concentré d’Astuces » pour vous
aider dans vos taches !
Allez je vous laisse, j’ai mes troupeaux
d’ustensiles à faire rentrer!
Tchao l’ami !
Samuel
PS: Aucun cowboy Camarguais n’a été utilisé ou
blessé durant cette astuce…
PPS: Voici ce que me mettait Solange:
« recevoir chaque jour de. Vos nouvelles. Avec pleins de bonne
Idées. Et de l’humour Sont les bienvenues.
Continuez ainsi
Cordialement »
Ouh! Je vois qu’on me met la pression