Gourmandise/Food : 1er Atelier-Boutique et Salon de Thé pour L’Atelier du Chocolat

Publié le 02 février 2017 par Framboise32

L’Atelier du Chocolat ouvre ses portes à Vill’Up, le nouveau centre commercial du 19ème arrondissement, situé au sein du Parc de La Villette, dans la Cité des Sciences et de l’Industrie

Le  mobilier est fait d’acier et de bois de peuplier. Il rappelle les cuisines de famille. Dans cet espace, les visiteurs sont conviés à une expérience unique : la transformation en direct du chocolat et son interprétation créative. Chaque matin, comme dans tous les ateliers-boutiques de la marque, Chocolatiers et Chocolatières s’adonnent, sous les yeux du public, à l’art du tablage. Avec une grande spatule, ils étalent sur une table en marbre réfrigéré le chocolat chauffé et fondu. D’une gestuelle précise et enveloppante, ils travaillent la matière jusqu’à obtention de la bonne texture et de la bonne température. Les arômes qui s’en dégagent sont enivrants. Fluide, souple, comme vivante, la matière chocolat se laisse étirer, façonner jusqu’à se figer en une grande et fine plaque croquante. C’est avec ces feuilles de chocolat qu’ils confectionneront les Bouquets de Chocolat®, propres à la Maison.

Toutes les créations sont disponibles dans ce nouvel endroit :  Bouquets de Chocolat® et leurs feuilles de chocolat choisies parmi 33 saveurs différentes, Feuillants d’Or, croustillants et fondants à la fois, coffrets garnis, médailles, plaques à message à personnaliser, puzzles en chocolat, etc. mais aussi de quoi cuisiner le chocolat à la maison et même des créations éphémères au rythme des saisons.

Et pour la première fois,  L’Atelier du Chocolat créé, dans cet espace, son premier salon de thé. Un bel endroit pour déguster un délicieux chocolat chaud accompagné d’une création chocolatée de la maison.

Centre Commercial Vill’Up – 30 avenue Corentin Cariou 75 019 Paris