ingrédients
3 bananes plantains
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 oignon blanc
1/8 de cuillère à café de curcuma
1/8 de cuillère à café de poivre
coco râpé sec
1 écorche de cannelle
3 petites cuillères à café de sucre
Préparation
1. Laver les bananes et épluchez. Couper d'abord en deux la banane puis en fine lamelle.
2. Mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.
3. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Rajouter dans la marmite avec poivre , sel et curcuma.
4. Laisser bouillir pendant environ 5 minutes
5. Préparation de lait de coco. Mettre dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verre d'eau. Mixer et filtrer le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.
6. Mettre 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite.7. Rajouter 3 petites cuillères de sucre. Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes.
Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.