Cette semaine, c’est la galère. Mauvaise surprise chez le dentiste : il va falloir m’arracher les dents de sagesse. En attendant, j’ai la tête d’un hamster et quelqu’un a remplacé mon cerveau par un tambour. Pas vraiment l’idéal pour cuisiner ! Du coup, je ressors un autre basique extrêmement simple et rapide à réaliser : la mousse au chocolat noir. Attention : la vraie de vraie, celle qui est réservée aux adeptes du chocolat amer !
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 1 tablette de chocolat 70% (habituellement, je prends le Lindt à cuisiner 70% cacao intense)
La préparation
- Séparer le blanc du jaune d’oeuf
- Monter les blancs en neige
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
- Ajouter les jaunes et mélanger
- Incorporer le chocolat aux blancs
- Répartir dans des coupelles et les placer au frais pendant 24 heures au moins
A déguster accompagné de fruits frais (j’ai un petit faible pour l’orange !).