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Makis crêpes & bananes

Par Julie Alves @Juliepatisse

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Demain c’est la chandeleur, après la recette de crêpe autrichienne de la semaine dernière, je vous propose des crêpes au chocolat à transformer en makis à la banane. Et vous allez voir, c’est super facile à réaliser !!

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) :

  •  2 œufs
  •  100g de farine
  •  10g de sucre
  •  1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
  •  1 pincée de sel
  •  250g de lait
  •  30g d’huile de Noisette La Tourangelle

Pour une recette de pâte à crêpe vegan, filez sur mon article de l’année dernière.

Pour réaliser 4 makis :

  1.  1 crêpe
  2.  1 pot de pâte à tartiner Nocciolata
  3.  1 banane

Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sel. Ajoutez vos œufs et fouettez. Enfin, petit à petit, versez le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Si jamais vous n’avez pas réussi à éviter les grumeaux, passez un coup de mixeur plongeant dans votre pâte.

Laissez reposer une heure au frais.

Dans une poêle huilée et chaude, versez une louche de pâte à crêpe au chocolat. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.

Pour réaliser vos makis, prenez une crêpe et étalez-y une fine couche de pâte à tartiner. Déposez ensuite votre banane épluchée et roulez comme pour faire un maki avec du riz ou un gâteau roulé. Coupez les extrémités et mangez-les discrètement. Enfin, coupez vraiment vos makis, ils doivent faire environ 3cm de long.

Voilà, le goûter est prêt !! Et bonne chandeleur à tous.

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Astuces :

Pour conserver vos crêpes plus longtemps, entourez votre assiette d’un torchon propre.

Vous pouvez également réaliser votre pâte à crêpe la veille et la laisser reposer au frais toute la nuit sans souci. Il faut juste couvrir le récipient d’un film alimentaire ou d’un couvercle.


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