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Crêpes aux zestes d'oranges

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
Aujourd'hui c'est la Chandeleur, alors voici une délicieuse recette de crêpes.
Elles ne sont pas grasses et bien parfumées à l'orange.
C'est la recette de ma grand-mère et c'est sans aucun doute les meilleures crêpes que je n'ai jamais mangées! J'ai beau essayer de nombreuses recettes, je reviens toujours à celle-ci! Crêpes aux zestes d'oranges Ingrédients pour environ 12 crêpes :
  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait (demi écrémé)
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange non traitée
  • 1 noisette de beurre
  • sucre en poudre

Préparation :
Verser la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits.
Ajouter les œufs dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Quand le lait est complètement versé, ôter les éventuels grumeaux en mélanger avec un fouet.
Prélever le zeste d'orange et l'ajouter à la préparation.
Presser l'orange et ajouter son jus dans la préparation. Mélanger bien.
Laisser reposer environ 1h dans un endroit tempéré.
Faire fondre la noisette de beurre dans la crêpière, puis le verser dans la pâte, mélanger.
Essuyer la crêpière avec du papier absorbant, pour bien la graisser.
Cuire les crêpes 1min de chaque coté.
Déposer sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (si la crêpière accroche, l'essuyer de nouveau avec le papier absorbant beurré).

Conseil:
Déguster nature avec du sucre en poudre, de la confiture d'abricots, du Nutella, ou comme en Bretagne avec un peu de beurre et un trait de jus de citron,...

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