Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez Cindy du blog mon tiroir à recette vous savez ce blog que j'adore. J'ai apporté quelque modification à ça reste, mais la base reste la même. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine du blog la cuisine de Gut.
Ingrédients pour 4 :
- Une cuisse de dinde 800g pour moi
- 6-7 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- Du thym
- De l'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
Préparation :
1- Préchauffer le four à 220°C.
2- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits.
3- Peler et couper en rondelle les carottes
4- Mélanger dans un gros bol deux cuillères à soupe de moutarde à un filet d'huile d'olive.
5- Tremper les pommes de terre dans ce mélange et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé en laissant la place pour y mettre la viande.
6- Faites pareille avec les carottes
7- Badigeonner la cuisse de dinde du reste de moutarde.
8- Peler et couper la gousse d'ail en deux, et la glisser dans la viande en incisant deux zones pas trop proches.
9- Saler et poivrer des deux côtés (attention pas trop de sel, la moutarde assaisonne déjà un peu).
10- Parsemer de thym.
11- Enfourner pour 30 minutes.
12- Sortir le plat, retourner les pommes de terre délicatement ainsi que la cuisse.
13- Ré-enfourner pour 30 minutes (temps variable en fonction des fours et de la taille de la viande).