un bon plat d'hiver,complet et léger réalisé en mijoteuse qui permet une cuisson lente et douce sans s'en occuper et que l'on peut programmer longtemps à l'avance
mais vous pouvez bien sûr le réaliser dans un plat à tajine ou une cocotte ou même cocotte minute ou cookéo si vous êtes pressée
pour 3 personnes
3 morceaux de poisson frais ou surgelés(j'ai utilisé du colin d'Alaska et du filet de lieu noir)
2 grosses carottes coupées en morceaux
2 navets coupés en morceaux
1 blanc de poireaux émincé
2 belles poignées de courgettes surgelées
1 morceau de céleri rave
1 oignon émincé
1 gousse d'ai émincée
1 branche de thym,1 feuille de laurier
curcuma,paprika,cumin et coriandre(dosé selon votre goût)
1 boîte de tomates pelées
1/2 verre de vin blanc
1 poignée de pois chiche
sel,poivre
mettre tous les légumes,le vin blanc et les épices dans la cuve de la mijoteuse et programmer en mode "low" pour 5h
1/2h avant la fin poser les morceaux de poisson sur les légumes
servir le poisson entouré de légumes et de sauce
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "la cuisine de Gut"
je propose cette recette pour "cuisinons de saison de janvier"