Pour la chandeleur, retrouvez la recette des Pancakes Farine de Blé Noir.
Avec cette recette vous aurez des pancakes moelleux et délicieux.
Fêtez la Chandeleur avec toutes nos recettes de crêpes et gaufres.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Ingrédients :
– 150 g de farine de blé noir (sarrasin)
– 100 g de farine
– 30 g de sucre roux
– Un sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 30 cl de lait
– 1 pincée de sel
– beurre pour la cuisson
Préparation des Pancakes Farine de Blé Noir :
Mettre la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y rajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à nouveau. Puis verser doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et déposer une cuillère de pâte de Pancakes Farine de Blé Noir. Laisser cuire des 2 coté.
Déguster les Pancakes Farine de Blé Noir accompagnés de beurre (à faire fondre sur le pancake encore chaud), de confiture, de sirop d’érable ou encore de pâte à tartiner maison.
Mots-clés : farine de blé noir, farine de sarrasinPartager cette recette de dessert :