Pour 6 personnes
Ingrédients
3 hérissons mâles
fruit à pain (selon la saison)
manioc
bananes vertes
piment
1 citron
poivre
sel
Préparation
Coupez la tête des hérissons. Jetez les têtes et placez le reste dans une marmite.
Couvrez d'eau et laissez bouillir 5 mn.
Sortez les hérissons et mettez-les sur une planche. Enlevez leurs poils.
Ouvrez leur ventre et enlevez tout ce qui est à l'intérieur.
Lavez-les bien puis coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une marmite, couvrez d'eau et laissez bouillir 5 à 10 mn.
Pendant ce temps, épluchez les bananes vertes, le manioc et le fruit à pain. Découpez-les les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis de la largeur, le manioc en rondelles et ensuite en petits morceaux, le fruit à pain en tranches puis en gros dés.
Égouttez les hérissons et conservez le jus de cuisson.
Dans un faitout, alternez une couche de légumes avec une couche de morceaux de
hérisson.Terminez par une couche de légumes.
Couvrez avec le jus de cuisson des hérissons et de l'eau si besoin.
Ajoutez l'oignon émincé, du piment (une cuillère à soupe de putu) et le jus d'un citron.
Laissez cuire environ 60 mn.