Feuilles d’endives farcies au roquefort et aux noix

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Feuilles d'endives farcies au roquefort et aux noix

Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • endives : 8
  • cerneaux de noix : 50 g
  • roquefort : 400 g
  • raisins secs blonds : 40 g
  • porto : 5 cl
  • huile de noix : 4 cuillères à soupe
  • persil plat :
  • poivre au moulin :

Préparation

Difficulté : (0 / 5)

Faites tremper les raisins secs avec le porto et laissez gonfler, égouttez-les et réservez le porto restant

Coupez le roquefort en petits dés, mettez-le dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix légèrement concassés (ou utilisez des cerneaux de noix « invalides »), donnez quelques tours de moulin à poivre

Coupez la base des endives et effeuillez-les, lavez-les et épongez-les

Garnissez-les de la préparation au roquefort et disposez-les sur des assiettes, arrosez d’un peu d’huile de noix et de quelques gouttes de porto

Décorez de persil ciselé.