Fiche technique : Feuilles d'endives farcies au roquefort et aux noix
Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- endives : 8
- cerneaux de noix : 50 g
- roquefort : 400 g
- raisins secs blonds : 40 g
- porto : 5 cl
- huile de noix : 4 cuillères à soupe
- persil plat :
- poivre au moulin :
Préparation
Difficulté :
Faites tremper les raisins secs avec le porto et laissez gonfler, égouttez-les et réservez le porto restant
Coupez le roquefort en petits dés, mettez-le dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix légèrement concassés (ou utilisez des cerneaux de noix « invalides »), donnez quelques tours de moulin à poivre
Coupez la base des endives et effeuillez-les, lavez-les et épongez-les
Garnissez-les de la préparation au roquefort et disposez-les sur des assiettes, arrosez d’un peu d’huile de noix et de quelques gouttes de porto
Décorez de persil ciselé.