- Mélanger la farine avec le chou-fleur, le sucre, le zeste de citron, la noix de coco, la cardamome et le sel.
- Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter l'œuf et la vanille. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter un peu de farine si nécessaire.
- Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce de 5.5 cm de diamètre*. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais 1h.
- Préchauffer le four à 155°C et enfourner 15 min. Laisser refroidir sur la plaque.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper les biscuits. Décorer avec le zeste de citron vert.
Magazine Cuisine
Oui, vous
avez bien lu! Des sablés coco & chou-fleur! J'étais curieuse de voir le rendu de ces biscuits agrémentés d'un peu de chou-fleur cru. En plus du chou-fleur ces biscuits contiennent du citron, de la noix de coco & un peu de vanille... du coup on ne sent pas le chou-fleur. Je ne sais pas ce qu'il apporte vraiment dans la recette : du moelleux? Peut être car je m'attendais à des biscuits bien croustillants mais en fait ils sont plutôt moelleux.
Pour une quinzaine de sablés (d'après la recette de Gâteaux aux légumes
): 10 g de chou-fleur cru râpé finement, 10 g de noix de coco, 85 g de farine, 55 g de sucre, 1/2 œuf, 55 g de beurre froid, 1/2 cc d'extrait de vanille, le zeste d'1/2 citron vert, 1 pincée de sel, 1 pincée de cardamome (pas mis)
Glaçage : 90 g de chocolat blanc, le zeste d'1/2 citron vert