Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)
- 60 g de farine de blé
- 60 g de farine de maïs
- 50 g de fromage de brebis Ossau-Iraty râpé
- deux cuillères à soupe de graines de nigelle
- 30 mL d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger les farines, la levure chimique, le sel et le graines de nigelle. Ajouter l'huile et bien mélanger (j'ai utilisé mon robot pâtissier).
Ajouter le fromage râpé et mélanger. Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe d'eau. La préparation doit former une boule de pâte non collante. Ajouter encore un peu d'eau si nécessaire. Former un boudin avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 30 min environ.
Sortir la pâte du film et découper avec un couteau des tranches d'environ 3-4 mm d'épaisseur. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 10 à 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer.