Ingrédients pour 4 personnes ,
Préparation : 20 minutes,
Infusion : 3 minutes,
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de thé Darjeeling
- 300 ml d'eau
- 2 aubergines
- 2 tomates pelées et coupées en petits morceaux
- 1 courgette
- 1 petit oignon detaillé
- sel et poivre
Faites infuser le thé pendant 3 minutes dans les 300 ml d'eau.
Pressez les feuilles au travers d'une passoire afin d'en extraire le maximum de saveur.
Faites sécher les aubergines sous le gril du four (vous les aurez ouvertes dans la longueur) jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
Ajoutez la courgette épluchée et l'oignon. Salez, poivrez.
Ajoutez le thé infusé et laissez mijoter à feu moyen découvert pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Conseil :
Servez ces légumes parfumés avec des oeufs brouillés ou une omelette.