Pain Turc, pain Pide

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Je suis hyper fan de faire mon pain moi même!

Celui ci est moelleux à souhait, simple à faire avec un ptit goût de graine de Nigelle (ou vous pouvez mettre sésame, pavot).

_ 400g de farine

_ 1 sachet de levue boulangère

_ 50g d'huile d'olive

_1 cac de sel

_ 1càc de sucre

_ de l'eau tiède

_ graine de Nigelle pour la déco (ou pavot, sesame)

Diluez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre.

Dans votre robot mettre la farine, le sel, la levure dilué (pas au contact du sel) et l'huile.

Mettre vitesse 1 avec le crochet et versez l'eau progressivement pour avoir une pâte homogène, lisse et légèrement collante (elle doit se détacher des paroi).

Huilez légérement votre boule d'huile d'olive, couvrir et laissez doubler de volume (1h environ).

Farinez légèrement votre plan de travail, posez la pâte dessus sans trop la dégazer (on forme juste une belle boule) puis la poser sur une plaque recouvert de papier cuisson.

Aplatir en un beau disque pour avoir un grand pain (pas trop plat), huilez vos doigts avec lhuile d'olive et faites la "p'titte déco" comme sur la photo!

Laissez gonfler 30 min environ (à couvert).

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf puis parsemez de graines de votre choix!

Cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 25 min plus ou moins selon four.

Mettre sur une grille.

Bon ap!!! ;)