C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la recette. La voici:
Ingrédients pour 13 amaretti:
- 200g de poudre d'amande
- 1 blanc d'œuf et demi
- 100g de sucre glace
- arôme pistache
- arôme cerise
- colorant facultatif
Préchauffer le four à 150°C. Mélanger à la main la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'œuf. Séparer la préparation en deux. Dans l'une, ajouter l'arôme cerise et quelques gouttes de colorant rouge. Dans l'autre, ajouter l'arôme pistache et quelques gouttes de colorant vert ( je n'en n'avais plus alors j'ai mélangé du colorant jaune et du bleu, ça marche!). Former des boules avec la paume des mains et les roulées dans du sucre glace. Enfourner pendant 25 min.