Une recette toute simple et rapide à préparer, ces muffins à la poire sont bien moelleux et pas secs grâce aux morceaux de fruits et les pépites de chocolat les rendent bien gourmands ! Vous trouverez en bas de l’article la recette en vidéo, j’ai voulu me lancer c’est ma première vidéo, j’espère qu’elle vous plaira
Ingrédients pour 6 muffins poire / choco sans gluten
- 100 g de farine sans gluten (mix Schar)
- 1 cuillers à café de levure chimique sans gluten
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 70 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 poire
Mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Mélangez dans un autre saladier les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le mélange liquide, mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat et la poire coupée en petits dès.
Placez des caissettes à muffins en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et remplissez de pâte. Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson.