Magazine

Un classique à peine revisité...

Publié le 24 juin 2008 par Cath

CREME RENVERSEE COCO

cremerenversee

Ingrédients pour 6 à 8 ramequins

Peu de modifications à la recette originale

½ litre de lait (mettre  l’équivalent de lait de Coco)

½ gousse de vanille

3 œufs entiers

75gr de sucre en poudre (perso, j'en mets toujours un peu moins)

60 gr de sucre roux en morceaux, pour le caramel, (j’ai ajouté une cuillérée à café de cannelle)

Moules jetables

Recette

Préparer le caramel en mettant les morceaux de sucre imbibés d’eau dans une casserole (ajouter la cannelle)

Laisser cuire jusqu’à coloration de caramel doré

Verser le caramel dans les moules

Dans une casserole, mettre le lait, la vanille et le sucre  à chauffer.

Dans un saladier battre les œufs en omelette puis verser dessus le lait chaud, mélanger.

Verser la préparation dans les ramequins

Mettre au four, au bain Marie, pendant 45mn th 180°

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et démouler au moment de  servir.

On peut servir entouré de fruits exotiques, ici des dés de mangue.

cremerenverseeCocoZoom


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte