Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette de muffins sans gluten que j'ai réalisé pour ma belle-sœur qui venait assister à une réunion Tupperware chez moi. Mes fils ont adoré ces muffins si je ne les avais pas arrêtés ils auraient tout mangé ces gloutons. J'ai pris la recette chez Bergamote family.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 85 g de farine bio de riz
- 85g de farine bio de châtaigne
- 50 gr de sucre de sucre (de coco pour elle)
- 1 œuf
- 20 g de beurre
- 100g de lait
- 1 sachet de levure chimique sans gluten marque maïzena
- 50g des pépites de chocolat (attention qu'elle soit sans gluten)
- Une demi-cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le sucre et l'œuf et mixer 30sec/vit4
2- Ajouter les farines, la vanille, le beurre, le lait et la lavure et mixer 30sec/vit4
3- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 5sec/vit2
4- Verser dans vos empreintes à muffins rempli au ¾
5- Enfourner pour 20 minutes environ
6- Laisser refroidir avant de démouler
Sans robots :
1- battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux.
2- mélanger la farine, la levure et la vanille en poudre puis ajouter progressivement à l'œuf battu.
3- délayer avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4- Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
5- ajouter les pépites de chocolat, remuer.
6- Verser dans vos empreintes à muffins rempli au ¾
7- Enfourner pour 20 minutes environ
8- Laisser refroidir avant de démouler
Mon partenaire pour cette recette avec les moules à muffins