Bonjour!
Voici une purée délicieuse, douce qui accompagnera aussi bien une viande blanche que du poisson.
1kg de patates douces
100g de châtaignes cuites
40g de beurre
sel et poivre
Peler et tailler les patates douces en gros dés.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée avec 60g de châtaignes durant 20 mn environ.
Sur une plaque à pâtisserie étaler le reste des châtaignes émincées et les passer au four th 170° durant 5 mn environ et réserver.
Passer les patates douces au presse purée et faire dessécher quelques minutes à feu moyen si besoin.
Ajouter le beurre et les châtaignes passées au four.
Bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
Ps : vous pouvez préparer cette purée à l'avance et la faire réchauffer au bain-marie 1 heure avant de servir. Elle ne desséchera pas.
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
purée, patate douce, châtaigne accompagnement