Back to basics : Les crêpes Pour une quinzaine de crêpes Préparation : 5 minutes Repos : 1h Cuisson : 1 à 2 minutes par crêpes ***Ingrédients :
250g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillée
1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré (à votre convenance)
500ml de lait (= 1/2 litre)
***Préparation : Dans un saladier, mettre la farine le sel et le sucre vanillé. Y faire un puit et ajouter les œufs. Commencer à mélanger au fouet tout en versant le lait dessus. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter le rhum. Couvrir le saladier avec un torchon. Laisser reposer 1h. Faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque coté dans une crêpière très chaude et bien huilée.
Si vous avez des grumeaux, pas de panique, passez la préparation dans une passoire et hop plus de grumeaux. Pas de mixeur ça rend les crêpes élastiques. Le secret d’une cuisson parfaite des crêpes c’est une poêle très chaude et le morceau d’essuie-tout imbibé d’huile. Franchement j’ai testé au beurre et les crêpes brulent. Pour une soirée crêpes, si vous souhaitez manger des crêpes avec une garniture salée il suffit de ne pas mettre de sucre ni de rhum.