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Mmmm!! J'ai créée une soupe-repas à mon image hihihi! Bondée de légumes encore bien croquants avec de bons morceaux de poulet baignent tout doucement dans un bouillon à base de lait de coco épicé au cari, gingembre, citronnelle, beurre d'arachides, curcuma et coriandre ça vous parle? Oui oui, autant d'ingrédients exquis pour alimenter le charme de cette soupe aux saveurs d'Orient ;)
~Note: Vous pouvez y ajouter des vermicelles de riz ou du riz si désiré!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4-6
~Ingrédients
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco non sucré de 400 ml
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge(Mae Ploy) épicée pour ceux qui aime sinon prendre une moins forte
15 ml (1 c. à soupe comble) de beurre d’arachides
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
10 ml (2 c. à thé) de bovril au poulet
15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
Deux sachets de splenda ou sucre au goût
500 g (1 lb) ou plus de poitrines de poulet désossées, la peau enlevée coupées en cubes
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
1 bâton de citronnelle coupé en deux (fendu légèrement sur le dessus avec l'endos du couteau)
2 carotte émincées
2 échalotes vertes émincées
1 brocoli coupé en tronçon
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet avec le lait de coco, le gingembre, la pâte de cari, beurre d'arachides, le curcuma, bovril de poulet, sauce aux huître, le splenda et le bâton de citronnelle fendu et coupé en deux.
2)Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
3)Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en cubes. Dans une poêle, faire dorer le poulet et l'oignon dans l'huile de sésame. Incorporer au bouillon et ajouter les carottes, échalotes, brocoli et coriandre, sel et poivre si désiré.
4)Poursuivre la cuisson durant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
source: ~Lexibule~
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