Papillotes de poisson aux pommes de terre et tomates avec thermomix

Par Recette247

Papillotes de poisson aux pommes de terre et tomates avec thermomix. Voici une délicieuse recette des Papillotes de poisson aux pommes de terre et tomates, simple et facile a préparer ce plat avec le thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )

– 6 à 8 patates nouvelles ou petites pomme de terre
– 4 morceaux de poisson de votre choix (ex : cabillaud, lotte, merlan, sole, …)
– 1 ou 2 échalotes
– 20 Cl de crème liquide, entière ou fromage blanc
– 3 tomates
– sel, poivre, (grains de fenouil), épice à poisson, estragon, …
– une belle quantité de basilic, un filet d’huile d’olive
– huile d’olive ou huile pimenté

Préparation

Éplucher les patates, les couper en rondelles, les placer dans le panier de cuisson ajouter 500g d’eau. Programmer 15min/varoma/Vit1.
A la sonnerie, mettre de côté.
Éplucher les tomates les couper en tranches fines.
Découper 4 carrés de papier de cuisson ou utiliser des cocottes. Mettre dans chaque :
– Les pomme de terre (et patates douces)
– saler poivrer
– Un morceau de poisson
– les échalote émincé
– de la crème liquide
– Les morceaux de tomates
– sel, poivre, basilic, herbes à poisson …
– Arroser d’un filet d’huile pimenté ou olive
Les placer dans le varoma avec 600g d’eau dans le bol (vous pouvez ajouter du riz dans le panier de cuisson). Programmer 25min/Varoma/Vit 1. (prolonger si nécessaire).