Harira marocaine

Publié le 23 juin 2008 par Cidorian

1 OGNION ,4 TOMATE,UN PETIT VERRE DE LENTILLE,UN VERRE DE POIT CHICHE TREMPE DANS L EAU LA VEILLE,UN BOUQUET DE PERSILE,PETIT MORCEAU DE VIANDE 200 G, UNE CUILLERE A CAFE DE POIVRE UNE CUILLERE A SOUPE DU SEL UN PAQUET DU SAFRAN,UNE CUILLERE A CAFE DE GINGEMBRE UN PETIT VERRE DE VERMICELLE FIN, 200 G DE FARINE.2 CUILLERE A SOUPE DE TOMATE CONCENTRE.

DANS UNE COCOTTE ON MELANGE L OGNION RAPPE PLUS LES POIT CHICHE LES LENTILLE BIEN LAVE LE PERSILE COUPE TRES FINE AVANT METTRE LES TOMATES AU COCOTTE ON LES METS DANS UNE CASSEROLE COUPE EN DEUX AVEC DE L EAU SUR LE FEU UN QUARD D HEURE APRES ON LES METS AU MOULIN ON LES AJOUTTE AU COCOTTE PLUS LES MORCEAU DE VIANDE + POIVRE+LE SEL+LE SAFRAN+GINGEMBRE UN LITRE ET DEMI DE L EAU ON FERME LA COCOTTE POUR UNE DEMI HEURE SUR LE FEU APRES ON RAJOUTE DE L EAU COMME VOUS DESIREZ CELA DEPOND DE PERSONNE QUE VOUS AVEZ POUR 8 PERSONNE ON RAJOUTTE UN LITRE DE L EAU UNE FOIS CA COMMANCE A BOUILLIR ON AJOUTE DE VERMICELLE ET LA FARINE QUI ETAIT MELANGE AVEC DE L EAU AVANT ET DEUX CUILLERE A SOUPE DE TOMATE CONCENTRE ON MELLANGE AVEC LA LOUCHE POUR QUE LA FARINE NE FAIT PAS DES BOULE ON CONTINU A TOURNER TOUJOURS SUR LE FEU UN QUARD D HEURE ON SERVI LE HARIRA DANS LES BOLLES.BISSAHA BONNE APETIT

Pays : Maroc Genre : soupes Voir aussi ces autres recettes :