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tartelettes poireaux-pétoncles à la vanille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Aujourd'hui une petite recette de tartelette pour l'apéritif!

Mais celle-ci pourra très bien être servie en plat principal  si vous la préparer dans des grandes tartelettes, à déguster avec une salade.

tartelettes poireaux-pétoncles à la vanille

Pour 24 mini-tartelettes

1 pâte brisée

100g de noix de pétoncles (en boite pour moi)

150g de poireau

1 cac de vanille en poudre

10g de fécule de pomme de terre

1 oeuf

20g de crème entière

sel et poivre

Découper 24 disques dans la pâte brisée avec un découpoir et les placés dans les empreintes .

Mettre au frigo en attendant.

Egoutter les pétoncles et garder le jus.

Emincer finement les poireaux .

Dans une poêle faire chauffer le jus des pétoncles .

Ajouter les poireaux et la vanille en poudre.

Saler et poivrer.

Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf, la fécule et la crème.

Saler et poivrer.

Ajouter les poireaux et bien mélanger.

Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes.

Déposer sur le dessus les pétoncles.

Enfourner th 180° durant 15 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

ps : vous pouvez préparer ces tartelettes à l'avance. Faire la préparation jusqu'au bout, enfourner quelques minutes afin que l'ensemble prenne un peu.

Laisser refroidir et mettre au congélateur.

Au moment voulu, mettre directement ces tartelettes au four th 180° durant 15 à 20 mn et servir chaud.

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