Fiche technique : Cake de chou-fleur au thym
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 55 min Ingrédients- chou-fleur Prince de Bretagne : 1
- farine : 250 g
- levure : 15 g
- oeufs entiers : 6
- tomates Prince de Bretagne : 3
- thym : 1 brin
- huile d'olive : 6 cuillères à soupe
- sucre : 1 cuillère à soupe
- sel, poivre au moulin :
- crème fraîche :
- beurre : 250 g
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Séparer le chou-fleur en petits bouquets, blanchir à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les 3 tomates en morceaux et les placer dans une casserole contenant une cuillère d’huile d’olive. Ajouter le brin de thym, une cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel et du poivre au moulin. Laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Mélanger la farine avec le beurre ramolli, la levure, le sel et le poivre dans un grand récipient.
Incorporer les oeufs un à un, la sauce tomate refroidie et les bouquets de chou-fleur.
Faire cuire le tout pendant 40 minutes à 190°C dans une terrine préalablement beurrée.
Servir tiède avec la crème fraîche à part.