Voici une recette végétarienne : des galettes de pois chiches et carottes. C’est facile à fai
Voici la recette:
1) éplucher les carottes, les couper en morceaux et les mixer dans votre robot, sinon les raper très finement (perso le thermomix, vitesse 6 environ 10 secondes)
2) ajouter tous les autres ingrédients et mixer environ 20 secondes, vitesse 5
3) ensuite on peut laisser reposer le mélange au frigo : ca le rend un peu plus facile à étaler dans la poële ou l’utiliser de suite.
4) cuire avec un peu d’huile dans une poële et servir
Pour la cuisson des pois chiches, voici ma méthode:
la veille mettre à tremper les pois chiches avec de l’eau froide dans un saladier avec 1 cc de bicarbonate de soude; le lendemain, les rincer et les mettre dans la cocotte minute recouvrir d’eau froide et rajouter 1 cc de bicarbonate, dès que vous entendez le pschitt de la cocotte arrêter. C’est cuit!
le bicarbonate permet d’accélérer la cuisson et de rendre plus digeste les pois.
Enregistrer