@yaquoidansmonfrigo.com
Cette recette anti-gaspillage avec les grosses feuilles de chou rouge et les endives un peu défraichies vous apportera un tonus incroyableet une detox d’enfer. Moi j’aime bien sa couleur presque noire mais si vous avez envie de l’éclaircir vous pouvez ajouter du lait de coco ou même – soyons fous – de la crème de coco. Et n’hésitez pas à tenter d’autres associations avec vos légumes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
10 grosses feuilles de chou rouge
2 endives
Lait de coco ou crème de coco (facultatif)
Sel, curcuma, poivre
1 écorce de citron (facultatif)
REALISATION
Laver bien les feuilles de chou, les endives et l’écorce de citron
Couper grossièrement en morceaux et mettre dans une grande casserole
Ajouter le sel, le curcuma et bien remuer
Laisser fondre doucement quelques minutes
Recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire à couvert 30 mn minimum
Mixer, poivrer et selon votre gout ajouter lait ou crème
CONSEILS
Ajouter 1 c. à café de bicarbonate dans l’eau de lavage