Un dessert bien gourmand à servir avec une boule de glace!
Habituellement je prépare le crumble dans un grand plat à gratin que j'amène directement sur la table mais cette fois-ci je l'ai préparé en version individuel.
Garniture aux pommes :
- 8 belles pommes
- 40g de sucre en poudre
- 20g de beurre
Pâte à crumble
- 100g de sucre semoule
- 150 g de farine de blé
- 50 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre ramolli
Peler, évider et découper les pommes en gros cubes.Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte sablonneuse. Préparation :
- Préparation des pommes
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec les 40g de sucre en poudre. Préparation de la pâte à crumble :
Ajouter les cubes de pommes, mélanger.
Faire revenir les pommes à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
-
- Préparation du crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et la poudre de noisettes.
Dès que les pommes sont fondues, les repartir dans un plat allant au four.
Émietter par dessus la pâte à crumble de façon à les recouvrir entièrement.
Enfourner environ 30 à 35 min à 210°C.
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.