Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

J'avais des blancs d'oeufs à utiliser. J'ai fait quelques petites recherches sur le net et je suis tombée en arrêt sur le blog d'Elodie

J'y ai trouvé mon bonheur avec ces petits gâteaux aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat.

Je ne pensais pas qu'ils auraient autant de succès auprès de ma tribu. Tant et si bien qu'il a fallu que j'en refasse dès le surlendemain, à la demande unanime des gourmands.

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 petits gâteaux
* 100 g de farine (+ 15 g pour moi)
* 50 g de poudre d'amandes
* 75 g de sucre
* 1 c. à Café de levure chimique
* 1 c. à Café de cannelle ou vanille en poudre (ou 1 petit bouchon d'arôme d'amande amère pour moi)
* 50 g de beurre fondu (ou margarine)
* 3 blancs d'oeufs
50 g de chocolat en pépites, ou concassé.

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs.

Puis y ajouter les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans des moules à muffins (beurrés si pas silicone).

Faire cuire 20 minutes.

Les laisser refroidir sur une grille.

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines