Coucou on a fait le baptêmes de poupette ce weekend c'était super. J'ai réalisé 3 gâteaux sur le thème de Minnie car je l'adore hihihi. J'ai fait un grand framboisier, un plus petit et un napolitain en pâte à sucre je vous mets la photo. C'était du boulot mais je suis fière d'avoir réussi à sortir 3 gâteaux. Si vous avez des questions n'hésitez pas.
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Ingrédients:
Dimensions:
Pour la génoise:
8 œufs200 g de farine250 g de sucre8 c à s de lait
Pour la garniture:
800 g de framboises surgelés (je les ai décongelé la veille dans une passoire et j'ai conservé le sirop)700 g de sucre400 g de beurre mou4 œufs + 2 jaunes120 g de Maïzena80 cl de lait3 pointes de couteau de poudre de vanille (ou 2 gousses)
Réalisation:
La génoise:
1) Préchauffez votre four à 200°C.2) Séparez les blancs des jaunes.3) Mélangez les jaunes avec le sucre.4) Ajoutez le lait puis incorporez la farine.5) Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.6) Versez la préparation dans votre moule.7) Placez au four environ 20 min.8) Sortez, décerclez et laissez refroidir la génoise sur une grille.
La crème:
1) Faites bouillir le lait avec 200 g de sucre et la poudre de vanille.2) Mélangez les oeufs et les jaunes avec 200 de sucre.3) Incorporez la Maïzena puis le lait en mélangeant avec un fouet.4) Versez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème en fouettant.5) Hors du feu, incorporez 200 g de beurre au fouet.6) Laissez refroidir la crème.7) Versez la crème dans la cuve de votre robot et incorporez le beurre restant. Vous obtenez une crème mousseuse.
Montage:
1) Coupez la génoise en 2.2) Dans un plat à service, placez la première génoise et imbibez-la avec le sirop de framboise.3) Tartinez la génoise avec la crème puis ajoutez les framboises.4) Placez la deuxième génoise et appuyez légèrement.
Pour la décoration j'ai monté 60 cl de crème liquide entière avec 4 c à s de lait et du colorant pour la couleur. Si vous souhaitez réaliser un plus petit framboisier ma recette est ici
https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/2014/08/framboisier.html