verrine de crème de potimarron au crabe

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bon mardi !

Voici une recette de pour un apéro mais qui pourra également se servir en entrée si on fait des portions plus grandes soit 4 au lieu de 8.

J'ai trouvé la recette dans le livre LE GRAND LIVRE DES VERRINES  aux éditions ESI.

pour 8 verrines

500g de potimarron

1 oignon

1 bouillon cube (kubor)

15cl de crème liquide

300g de chair de crabe en boite

1 cac de piment d'Espelette

des feuilles de coriandre

sel et poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le potimarron épluché et coupé en dés et faire revenir le tout.

Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon cube.

Laisser cuire 30 mn.

Lorsque la cuisson est terminée, mixer le tout en soupe épaisse.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

Ajouter la crème liquide montée en chantilly.

Verser la crème de potimarron dans le fond des verrines.

Répartir la chair de crabe.

Terminer par la crème de potimarron.

Saupoudrer de piment d'Esplette .

Décorer avec une feuille de coriandre.

Servir frais.

ps : ces verrines peuvent être préparées à l'avance (le matin pour le soir par exemple).

Il m'en restait deux pour le lendemain , et elles n'avaient pas bougé.

Bon appétit!

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