Le fruit de l’arbre à pain vient d’une plante qui a ses origines en Océanie mais qu’on trouve maintenant dans tous les pays tropicaux partout dans le monde. Le fruit ressemble à un pomelo et la peau semble avoir des écailles. La chair a un goût doux, un peu entre la patate douce et les châtaignes. En texture, c’est un peu mou comme la mie de pain (d’où le nom ? – je ne sais pas). On les cuit, après l’avoir pelé, à l’eau, on en fait des gratins, des purées. On peut également le servir rôti ou frit.
J’ai fait une recette assez simple. J’ai coupé la chair en tranches et je l’ai ai épicées et puis je les ai passées à la poêle. Il faut faire attention en travaillant le fruit de l’arbre à pain – après l’avoir coupé, il faut mettre les morceaux immédiatement dans un saladier d’eau avec un filet de jus de citron ou vinaigre pour éviter la décoloration due à l’oxydation.
L’information sur l’arbre à pain.
Beignets de Fruit de l’arbre à painIngrédients1 fruit à l’arbre à painL’huile pour poêlerUn filet de jus de citronPour le mélange épicé :1 càc de paprika½ càc de curcuma1 càc de garam masala1 càs de jus de citron2 càc de farine de rizSelMéthodePeler le fruit de l’arbre à pain.Enlever le milieu qui est filandreux. Couper le fruit en tranches et les garder dans un saladier avec de l’eau vinaigrée.Mélanger tous les ingrédients pour la panure épicée.Égoutter le fruit de l’arbre à pain.Mélanger avec la panure épicée.Mettre l’huile à chauffer dans une poêle.Faire frire les tranches et les égoutter sur du papier absorbant.Servir garni d’un filet de jus de citron.
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On my last visit to Paris, we went through the Indian quarter where I saw fresh breadfruit on sale. In general, we find these fruits canned and almost never fresh! And then, when I saw the breadfruit not only the quality and weight but also the appearance was great, the fruit seemed to have been picked the same morning!
Breadfruit comes from a plant that has its origins in Oceania but is now found in all tropical countries all over the world. The fruit resembles a grapefruit and the skin seems to have scales. The flesh has a sweet taste, a little between the sweet potato and the chestnuts. In texture, it is a little soft as bread crumbs (hence the name? - I do not know). They are cooked, after peeling, in water, made into gratins and purees. They can also be served roasted or fried.
I made a fairly simple recipe. I cut the flesh into slices and I spiced it and then I fried them in a pan. Care must be taken when working with breadfruit - after cutting it, put the pieces immediately in a bowl of water with a drizzle of lemon juice or vinegar to avoid discoloration due to oxidation.
Information on breadfruit.
Breadfruit FrittersIngredients1 breadfruit fruitOil for fryingA drizzle of lemon juiceFor the spice mixture:1 tsp paprika½ tsp turmeric1 tsp of garam masala1 tbsp of lemon juice2 tbsp rice flourSaltMethodPeel the breadfruit.Remove the middle part which is stringy.Cut the fruit into slices and keep them in a salad bowl in vinegar water.Mix all the ingredients for the spicy coating.Drain the breadfruit slices.Mix with the spicy coating.Heat the oil in a frying pan.Fry the breadfruit slices and drain on absorbent paper.Serve with a drizzle of lemon juice.
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