Galette des rois

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Je ne suis pas fan des galettes des rois (je trouve ça écœurant et bourratif) !!! J’en ai tout de même réalisé une, il y a quelques jours pour l’Epiphanie !!! Je dois dire que je suis ravie du résultat !!! Elle était très belle et très bonne  🙂 !!!

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Pour une belle galette, il vous faut :

2 pâtes feuilletées

100 g poudre d’amandes

100 g de pralin

100 g de sucre en poudre

3 œufs (2 entiers et 1 jaune)

100 g de beurre mou

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La recette pas à pas :

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Disposez, sur la plaque de votre four, une pâte feuilletée (tout en conservant le papier cuisson). Piquez-la avec une fourchette.

3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le pralin, le sucre, les 2 œufs entiers et le beurre mou.

4. A l’aide d’une spatule, étalez, sur la pâte feuilletée posée sur la plaque du four, la préparation précédente (à 3 cm du bord). Humidifiez les bords avec un peu d’eau. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords. A l’aide d’un couteau, décorez la pâte en y traçant quelques dessins. Pour finir, dorez la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.

5. Enfournez pour une trentaine de minutes (la galette doit être bien dorée).

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