Pour la Chandeleur, retrouvez la recette des Crêpes à la Farine de Châtaigne.
De délicieuses crêpes à la farine de châtaigne que vous pouvez manger pour le goûter ou le petit déjeuner.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 4 -5 minutes
Ingrédients :
– 40 g de farine de blé
– 60 g de farine de châtaigne
– 20 g de maïzena
– 1 sachet de sucre vanille
– 20 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 50 g de beurre fondu
– 25 cl de lait
– beurre (pour la cuisson)
Crêpes à la Farine de Châtaigne :
Je mélange la farine de blé, la farine de châtaigne, la maïzena, le sucre et le sucre vanille J’ajoute les oeufs et je mélange doucement. J’ajoute ensuite le lait petit à petit pour éviter les grumeaux en fouettant bien. Je termine en ajoutant le beurre fondu.
Je laisse reposer la pâte à Crêpes à la Farine de Châtaigne au frais durant 1 heure.
Je fais chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Je dépose ensuite une louche de pâte à crêpes et je fais cuire les Crêpes à la Farine de Châtaigne environ 2 minutes, puis je la retourne.
Je répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Je mange les Crêpes à la Farine de Châtaigne avec un peu de cassonade, de la confiture ou du miel.
Mots-clés : farine de chataignePartager cette recette de dessert :