Magazine Cuisine

Chou rouge en salade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une petite salade d'hiver toute simple, que j'adore, pour bien débuter la semaine!

Chou rouge en salade Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 petit chou rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Préparation :
Bien rincer le chou rouge
Retirer le trognon puis les premières feuilles.
Couper le chou en 4 puis le hacher.
Peler puis hacher la gousse d'ail.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajouter l'ail pressé dans la sauce et bien émulsionner.
Mettre le chou haché dans un saladier, arroser de vinaigrette, bien mélanger.
Couvrir de film étirable et réserver au réfrigérateur 1 à 2h avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines