Je ne sais pas vous mais je suis une grande fan de houmous! J’en mange quasiment toutes les semaines et c’est tellement simple à faire! En plus, les ingrédients pour faire l’houmous sont plus où moins des ingrédients de base que j’ai tout le temps dans mon placard! Composé de « bon » gras, l’houmous est une alternative saine à consommer au moment de l’apéro. Cependant, j’ai eu envie de changer et tester une autre version de cette purée. Bien qu’houmous veuille dire pois chiche, j’ai voulu utilité un légume de saison qui est la betterave. Un légume avec une charge glycémique faible et un fort pouvoir antioxydant.
Houmous de betteraveIngrédients pour un bol d’houmous de betterave (environ 3 ou 4 personnes):
- 200 grammes de betteraves cuites (jai acheté la mienne déjà cuite au marché)
- 40 grammes de tahin (purée de sésame)
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- 2 càs du jus d’un citron
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger tout simplement les ingrédients ensemble dans un mixeur. Server pour l’apéro avec des bâtonnets de carottes crues.
Pour ma part, je ne consomme pas l’apéro du weekend pour consommer l’houmous, avec mon conjoint nous aimons bien en semaine un dîner léger suivi d’une soupe.
Bonne dégustation!
Houmous de betterave*
Découvrez ma recette d’houmous classique en cliquant ici.
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