Simple, éfficace et exquis, que demander de plus?
La crème brûlée, le dessert par excellence, présente dans la plupart des restaurants français. Mais qu'est ce qu'onn l'aime! Heureusement, elle est simple, et ne vous demande que quelques minutes!
L'avantage de ce dessert, c'est qu'on peut l'aromatiser à tout ce que l'on veut! Vanille, fève tonka, thé vert, jasmin, rose, ... Et tout ça, avec une seule même base!
Pour 8petites crèmes
- 560ml de crème entière
- 5oeufs
- 1gousse de vanille
- 60ml de sucre
- 60ml de sucre pour la suite
Faites chauffer la crème avec la gousse, attention elle ne doit pas bouir!
Blanchissez les jaunes avec 60ml de sucre, ajoutez la préparation au lait chaud, battez bien afin de ne pas faire cuire les jaunes.
Versez la crème dans de petits ramequins. Mettez les ramequins dans un plat avec de l'eau, (cuisson bain marie) et enfournez 40minutes à 170°.
Laissez refroidir, avant de servir, saupoudrez du sucre supplémentaire et brûlez au chalumeau.