A la maison on a toujours des madeleines qui trainent en cas de fringale. Cette fois elles étaient parfumés au chocolat et à la cannelle. Parfaites pour tremper dans un chocolat chaud
Pour 30 madeleines
Ingrédients:
- 120g de beurre mou
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 110g de farine
- 1 cac de levure sèche
- 2 cas de cacao Van Houten
- 1/2 cac de cannelle
- Quelques morceaux de chocolat
1) Battre le beurre et le sucre.
2) Ajouter les oeufs et battre à nouveau
3) Enfin ajouter la farine, la levure, le cacao et la cannelle
4) Filmer la pâte et la réserver une nuit au frigo
5) Le lendemain préchauffer le four à 200°C
6) Remuer la pâte pour la détendre un peu puis la répartir dans des alvéoles à madeleines. Enfoncer quelques morceaux de chocolat dans la pâte.
7) Enfourner 3 minutes ensuite baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ
8) Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler délicatement