Fondant aux pommes et mascarpone

Par Recetteseco @recetteseco

Voici une recette avec des pommes, je vous propose un gâteau fondant pommes et mascarpone. Un vrai délice, facile, léger et joli en plus.
Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette, on peut la faire avec les enfants sans souci.
Elle est parfaite en fin de repas ou pour le goûter de la tribu…

la recette au thermomix ou pas :
préchauffer le four à 180°
1) Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier (ou vitesse 4 – 20 s)
2) ajouter le mascarpone, fouetter (ou vitesse 4 – 15 s)
3) ajouter la levure, la farine, le sel bien mélanger (ou vitesse 4 – 20 s)
4) ajouter le beurre fondu, reremuer (ou vitesse 4 – 20 s)
5) éplucher les pommes et enlever le coeur avec un économe, arroser d’un peu de jus de citron (pas obligatoire)
6) couper en tranches assez fines les pommes
7) chemiser un moule de papier cuisson, mettre 1/3 de pâte et ajouter dessus les tranches d’une pomme, recommencer avec 1/3 de pâte et les tranches de pommes, terminer par le dernier 1/3 de pâte et les tranches de pommes
8) enfourner pour 55 mn à 180° (à surveiller selon votre four)
9) laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace, déguster.

Vous m’en direz des nouvelles…

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer