Daube de boeuf au thermomix. Je vous propose une délicieuse recette de Daube de boeuf, facile et simple a préparer chez vous avec le thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 600 g Viandes de boeuf à braisés
– 100 g Cèpes surgelés
– 3 carottes
– 2 oignons moyens
– 3 tomates moyennes
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à café rase thym
– 2 feuilles laurier
– 30 cl de vin rouge côte du rhône
– 2 c. à soupe d’huile olive
– 2 pincées sel
– 2 pincées poivre
Préparation
Mettre le couvercle sur le
Écraser les gousses d’ail et les mettre sur le
Couper les oignons épluchés et coupés en deux et les mettre sur le couvercle.
Mettre Vitesse 5 et laisser tomber les gousses et oignons dans le bol puis arrêter après 5 secondes, ajouter l’huile d’olive
Mettre 3 Minutes / 100°C / Vitesse 1
Mettre la viande dans le
Mettre 5min /
Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates coupées en quartier, le thym et le laurier dans le
Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31)
Puis mettre 5min /
Ajouter le vin , les cèpes surgelés , le sel et le poivre.
Mettre 45 Minutes / 100°C /
Après l’arrêt de la minuterie, Vérifier la cuisson selon la viandes il faut plus ou moins de temps, rajouter quelques minutes si nécessaires sans oublier le
Vérifier aussi l’assaisonnement. Servir le plat bien chaud et bon appétit !