Magazine Cuisine & Santé

Opération détox ! (recette inside)

Par Oma

Cette année, j’avais réussi à traverser les fêtes sans souci. Mais suite à mes récentes mésaventures avec la méthode Dukan, un chouchoutage s’impose ! Depuis hier, c’est donc opération détox…

Par chance, j’ai les meilleurs alliés qui soient dans mon jardin : la sauge et le romarin. Je peux prépare donc ma recette de grand-mère avec des herbes fraîches (et je n’ai aucune idée des dosages lorsqu’on les achète sèches, désolée !).

Ma recette détox

Ingrédients

  • 1 brin de sauge
  • 2 brins de romarin
  • 1/2 citron pressé

Préparation

  • Mettre 1/2 litre d’eau dans une casserole
  • Ajouter la sauge fraîche et le romarin
  • Porter à ébullition
  • Laisser sur le feu 10 minutes
  • Ajouter le jus de citron

Généralement, je consomme cette décoction le soir. En période de détox, j’attaque dès le petit-déjeuner, en j’en bois plusieurs fois par jour. Quand on n’a pas l’habitude, le goût peut paraître très prononcé : vous pouvez préparer une décoction plus légère (laissez moins longtemps sur le feu) et ajouter une cuillère de miel.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oma Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte