Bonjour à tous.
Voici les recettes de soupes que j'ai réalisées durant mes 3 cours de cuisine.
Il s'agit de recettes assez originales , mais qui ont bluffé "pratiquement" tout le monde!!
A vous de tester et de me donner votre avis!!
SOUPE DE POIREAUX A LA MENTHE
POUR 6 PERSONNES
3 verts de poireaux
400g de pommes de terre
1 cac de curcuma
sel et poivre
cerfeuil séché
quelques feuilles de menthe
eau
20cl de lait
Laver à grandes eaux les verts de poireaux et les émincer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Placer les légumes dans la cocotte minute et ajouter un fond d'eau.
Mettre sous pression et compter 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Une fois la pression redescendue, à la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le curcuma , un peu de cerfeuil séché, le lait et les feuilles de menthe.
Mixer le tout et déguster chaud.
VELOUTE DE TOMATES AUX BANANES
POUR 6 PERSONNES
1 boite 4/4 de tomates pelées (476g)
2 bananes
1 oignon moyen
2 cubes de bouillon de bœuf
125cl d'eau
1 cac de curry
1 cas de crème fraîche
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon.
Peler les bananes et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen pendant 5 mn.
Ajouter les tomates, les bananes, le curry, l'eau et les cubes de bouillon.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20mn.
Mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin
VELOUTE DE PATATE DOUCE A LA POIRE
POUR 6 PERSONNES
300g de patates douces
2 poires
1 oignon
10g de gingembre râpé
2 cubes de bouillon de volaille
1l d'eau
25cl de crème liquide
1 cac de cannelle
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher les patates douces et les poires et les couper en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon, les patates douces, les poires avec le gingembre et la cannelle, dans l'huile à feu moyen pendant 5 mn.
Saler et poivrer.
Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Porter à ébullition, et laisser mijoter sans couvrir à feu doux durant 20 mn.
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.