Trio de soupes pour un cours de cuisine! (janvier 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous.

Voici les recettes de soupes que j'ai réalisées durant mes 3 cours de cuisine.

Il s'agit de recettes assez originales , mais qui ont bluffé "pratiquement" tout le monde!!

A vous de tester et de me donner votre avis!!

SOUPE DE POIREAUX A LA MENTHE

POUR 6 PERSONNES

3 verts de poireaux

400g de pommes de terre

1 cac de curcuma

sel et poivre

cerfeuil séché

quelques feuilles de menthe

eau

20cl de lait

Laver à grandes eaux les verts de poireaux et les émincer.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Placer les légumes dans la cocotte minute et ajouter un fond d'eau.

Mettre sous pression et compter 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

Une fois la pression redescendue, à la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le curcuma , un peu de cerfeuil séché, le lait et les feuilles de menthe.

Mixer le tout et déguster chaud.

VELOUTE DE TOMATES AUX BANANES

POUR 6 PERSONNES

1 boite 4/4 de tomates pelées (476g)

2 bananes

1 oignon moyen

2 cubes de bouillon de bœuf

125cl d'eau

1 cac de curry

1 cas de crème fraîche

1 cas d'huile d'olive

sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler les bananes et les couper en morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen pendant 5 mn.

Ajouter les tomates, les bananes, le curry, l'eau et les cubes de bouillon.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20mn.

Mixer le tout.

Rectifier l'assaisonnement si besoin

VELOUTE DE PATATE DOUCE A LA POIRE

POUR 6 PERSONNES

300g de patates douces

2 poires

1 oignon

10g de gingembre râpé

2 cubes de bouillon de volaille

1l d'eau

25cl de crème liquide

1 cac de cannelle

1 cas d'huile d'olive

sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher les patates douces et les poires et les couper en morceaux.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon, les patates douces, les poires avec le gingembre et la cannelle, dans l'huile à feu moyen pendant 5 mn.

Saler et poivrer.

Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème.

Porter à ébullition, et laisser mijoter sans couvrir à feu doux durant 20 mn.

Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.