Magazine Cuisine

Sambossa

Par Madi87
Sambossa
Pour 6 personnes



Ingrédients


12 feuilles de sambossa

1 kg de viande


3 oignons


1 piment


poivre


sel


huile

Préparation

1. Coupez la viande en petits morceaux.2. Mettez-les dans une marmite.
3. Ajoutez un peu d'eau.
4. Faites bouillir la viande pendant environ 1 h 30.
5. Épluchez et émincez les oignons.
6. Écrasez le poivre, le piment et le sel.
7. Quand la viande est cuite, pilez-la en petits morceaux et ajoutez les oignons et les épices.
8.  Mélangez un peu d'eau et de farine dans un bol.
9.  Trempez légèrement les feuilles et découpez-les en formes triangulaires, d'à peu près 10 cm de côté.
10. Pliez-les comme des enveloppes.
11. Mettez un peu de viande cuite dans une feuille pliée.
12. Refermez le sambossa en collant les bords avec un peu d'eau mélangée à la farine.
13. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
14. Quand elle est bien chaude, mettez-y les sambossa.
15. Faites-les frire environ 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


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