Chez moi c’est la bagarre parce qu’il y a la team de la galette briochée et celle de la frangipane. Je vous laisse deviner de quel côté je me situe ! En attendant, cette envie de galette a clairement orientée mon menu et je l’ai bâti autour de ce dessert. J’ai donc choisi une entrée plutôt légère mais très gourmande, un plat aux épices indiennes pour enfin arriver à ce dessert que j’attendais depuis le début !
Bon appétit !
Menu VG de la semaine:
Entrée:
Salade choux rapé, pomme rapée et noix de chez Loetita cuisine
Plat:
Légumes Korma de chez Rose Citron
Dessert:
Galette des rois à la frangipane végétalienne de chez Recettes végétales
Liste de course
Salade de choux:
- 160 g de choux blanc râpé (environ 1/4 de choux)
- 100 g de pomme râpée (l’équivalent d’une petite pomme)
- 2 c à s de jus de citron
- 1 poignée de noix grossièrement concassées
- Une vinaigrette au balsamique bien moutardée
- Sel, poivre
Pour la sauce Korma :
- 100g de noix de coco râpée
- 160g noix de cajou
- 2 gousses d’ail
- un morceau de gingembre frais
- un morceau de curcuma frais
- du piment en poudre ou entier, selon votre goût
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de graines de fenouil (fenugrec dans mon cas)
- une cuillère à café de graines de coriandre
- sel, poivre
- 450ml d’eau
Pour les légumes :
- 1 oignon
- 5-6 feuilles de kale
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- une quinzaine de champignons de paris
- un petit bâton de cannelle
- 2 ou 3 clous de girofle
- sel, poivre
- une petite boite de concentré de tomates (2 cuillères à soupe)
- une cuillère à café de curcuma en poudre
- une cuillère à café de piment en poudre (ou plus, ou moins…)
- 2 cuillères à soupe de sucre
Galette :
- 2 pâtes feuilletées végétales
- 250g de poudre d’amandes
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe d’huile neutre
- 40g de fécule
- 20 cl de crème d’amande (une brique)
- 1 c. à café d’arôme d’amande amère
- 1 fève + un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure
Les blogs participants au Menu VG sont :
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