Je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine, donc il y aura certainement beaucoup de recettes simples et rapides par ici ! Ce soir, ce sera donc la Ricotta aux légumes, un accompagnement qui permet de casser un peu la routine et qui est assez agréable quand il fait froid !
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- une courgette
- un navet
- 100 g de Ricotta
- sel aromatisé au céleri
- parmesan
- facultatif : chapelure
Note : en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main, vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes : poireaux, épinards, choux…
La préparation :
- Laver la courgette et le navet, les éplucher et les râper
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la Ricotta et mélanger
- Incorporez les légumes râpés et bien mélanger
- Ajouter un peu de sel aromatisé au céleri
- Répartir le mélange dans 6 coupelles
- Saupoudrer de parmesan (et éventuellement de chapelure)
Le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Compter 15 minutes à 180°C.