Kinder Délice à la noix de coco avec thermomix. Voici une délicieuse recette de Kinder Délice maison à la noix de coco, facile et simple a réaliser avec thermomix.
Ingrédients
La Génoise
– 4 oeufs
– 150 g de sucre
– 100 g de Maïzena
– 75 g de farine
– 25 g de cacao amer non sucré
– 1 paquet de levure chimique
La mousse de lait
– 350 g de mascarpone
– 180 g de lait concentré sucré
– 100 g de noix de coco râpée
Le glaçage au chocolat
– 200 g de chocolat noir
– 100 g de crème fraîche liquide
– 75 g de beurre
Préparation
Pour la Génoise au chocolat
Dans le
, mettre le fouet, et y ajouter les oeufs et le sucre et programmer 15min/37°C/vit 3.Pendant ce temps, peser les poudres (Maïzena, Farine, Cacao et Levure), les tamiser et réserver.
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter les poudres tamisées et programmer 1min/vit 2,5
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 25-30min au four à 180°C
Démouler et laisser refroidir.
Pour la Mousse au lait
Une fois la génoise refroidie, mettre dans le
avec le fouet, le mascarpone et le lait concentré sucré, fouetter 2min /vit 3. Puis rajouter la noix de coco et fouetter à nouveau 1min / vit 2Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait.
Pour le glaçage
Couper le chocolat et le mettre dans le
et mixer 10sec/vit 10Ajouter la crème fraîche liquide et programmer 8min/70°C/vit 2
A la sonnerie, ajouter le beurre et faire fondre 1min/50°C/vit 2
Couler sur le gâteau, étaler à la spatule et mettre le gâteau au frais pendant 2 heure.