Après un Layer cake fererro rocher ICI et un gravity cake ICI voici aujourd'hui une layer cake au kinder bueno , un gâteau américain très riche en saveurs et en calories... une génoise imbiber, une crème entre les trois disques de génoise avec des kinder bueno qui donnent bien leurs gout au gâteau, une crème de couverture et un glaçage chocolat, c'est un peu long à faire mais un bonheur pour les amateurs de chocolat, de préférence préparer la génoise la vielle.
Ingrédients:
La Génoise: pour un moule de 18 - 20 cm
Crème pour fourrer le gâteau:
Crème pour recouvrir le gâteau
Glaçage chocolat:
Préparation:
La Génoise:
- Préchauffer le four th 180°C.
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure.
- Beurrer le moule, le fariner et chemiser le fond de papier sulfurisé.
- Dans la cuve du robot, mettre les œufs, le sucre et la vanille.
- . Battre pendant 5 mn, l'appareil doit tripler de volume.
- Avec une spatule ajouter le mélange farine, cacao et levure.
- Verser dans le moule et mettre au four.
- Cuire de 30 à 40 mn.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir (de préférence la laisser pour le lendemain).
La crème pour fourrer le gâteau:
- Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.
- Mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.
- Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
- Ajouter ensuite le Nutella.
La crème pour couvrir le gâteau:
Fouetter la mascarpone quelque instant puis ajouter la crème liquide et faire monter progressivement puis ajouter le cacao et le sucre glace.Glaçage chocolat:
- Faire chauffer la crème.
- Hors feu ajouter le chocolat noir, mélanger et laisser refroidir.
Montage:
- Couper la génoise en 3 disques identiques.
- Poser sur un support le 1 er disque.
- L'imbiber avec un sirop
- Mettre une couche de crème et émietté des kinder bueno.
- Mettre dessus le 2eme disque; imbiber, une couche de crème, des kinder.
- Mettre le 3eme disque, imbiber.
- Couvrir le tout avec la crème de couverture.
- Mettre au frais pendant 1 h.
- Décorer avec le glaçage chocolat et le reste de la crème et les bueno.